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Die Fette in gesunden Nahrungsmitteln und in mäßigem Verzehr zu sich genommen, sind sicherlich nicht ungefährlich, und nicht verantwortlich für Speck auf den Hüften. In diesem Zusammenhang spielen hauptsächlich Omega-3 und Omega-6-Fette eine große Rolle.
Ernährungstipp 10
Leider allzu weit verbreitet ist die Angst vor Fetten aus Nüssen, Ölen und Seefisch. Die in (unbehandelten) Nüssen enthaltenen Fette lassen uns, bei normalem Konsum, weder dick noch krank werden. Sie enthalten hauptsächlich Omega-3 und Omega-6-Fette, die dem Menschen eine gesteigerte Leistungsfähigkeit sowie ein stabileres Immunsystem bescheren. Als „Hüftgold“ werden sie vom Körper nur bei übermäßigem Verzehr eingelagert.
Gleiches gilt für die einfachen ungesättigten Fette aus Olivenöl und die Fischfette aus z.B. Lachs und Hering etc. Die wahren Dick- und Krankmacher sind lediglich gesättigte Fette tierischen Ursprungs (hauptsächlich Schweinefleisch und Rindfleisch).
Aus diesem Grund sollte man unbedingt regelmäßig, natürlich in Maßen, „fetten“ Fisch und eine Portion Nüsse essen.
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